今天是
您的位置:首页>检察新闻>石检要闻

邢伟对新任基层院领导班子成员提出作好“五个表率”要求

时间:2022-05-18  作者:李鹏  新闻来源:市检察院办公室  【字号: | |
    5月17日上午,市检察院党组书记、检察长邢伟在基层院领导班子调整任前谈话会议上强调,要切实认清肩负的重要职责,尽快转变身份,适应新角色,融入新环境,切实把工作职责扛起来,作好“五个表率”。

    要在坚定信念、对党忠诚上作表率。始终坚持党对检察工作的绝对领导,以“联合总支部(支部第一书记)”模式为抓手,把讲政治的旗帜扛在肩头,把政治要求映射到检察实践,自觉能动地履行好“一岗双责”责任,用实际行动推动检察工作政治高度、理念深度、实践宽度有机融合。

    要在更新理念、提升境界上作表率。坚决克服“自以为是、自我躺平、自我封闭”思想,积极适应习近平法治思想对检察工作的新要求,牢固树立“少捕慎诉慎押”“在监督中办案、在办案中监督”“双赢多赢共赢”等监督理念,切实把检察新理念转化为抓工作的具体举措,内化到检察履职中。

    要在担当尽责、奋发进取上作表率。坚持“日常工作项目化、项目工作品牌化、品牌工作亮点化”工作思路,聚焦“树品牌意识、创一流工作”既定目标,认真落实“质效建设年”各项部署,全面推行“3456”业务质效管理机制,以“跳起来摘桃子”的精神把工作做到极致、止于至善。

    要在勤奋自励、提升素能上作表率。深入系统全面学习党的创新理论、新修订的法律法规和高检院“十大业务”系列教材,聚焦岗位需要,聚焦当前检察工作中存在的重实体办案、轻监督履职和重办案、轻管理等传统陋习,坚持理论联系实际学,做到知行合一、以知促行,把学习成果转化为指导工作、解决问题、促进发展的思路、决策和方法,切实以理论学习促理念转变,以理念转变促办案质效提升。

    要在清正廉洁、修身律己上作表率。自觉加强党性修养和党性锻炼,常怀敬畏之心,常思贪欲之祸,做到慎独慎微、慎言慎行,不断筑牢拒腐防变的思想防线。要正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,更加自觉地把党章党纪作为行为规范,始终做到自重、自省、自警、自励。

     市检察院党组成员、政治部主任王峥宣布任职通知,市纪委监委驻市院纪检监察组副组长岳昆仑作了廉政谈话,3名新任职干部代表表态发言。

    会议以视频形式召开,市检察院领导班子成员、各基层院检察长以及67名新任职基层院领导班子成员参加会议。
  • 版权所有:石家庄市人民检察院
    地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
    技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。