今天是
您的位置:首页>检察新闻>基层动态

裕华区院:开展“安全生产月”普法宣传

时间:2022-06-21  作者:  新闻来源:裕华区检察院  【字号: | |
    今年6月是第21个全国“安全生产月”,为增强人民群众的法律意识和安全生产意识,裕华区检察院日前联合区应急管理局、消防救援大队、蓝天救援队在万达广场联合举行以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的普法宣传活动。

    在活动现场,整齐摆放了法律法规、安全生产、日常生活防护等主题的宣传展板,干警们向过往群众发放《检察机关提起公益诉讼宣传手册》、《新安全生产法图解》、《应急安全知识》等宣传资料,耐心解答群众提出的法律、安全常识问题,组织万达广场员工学习、演练火灾扑救和灭火器的使用方法,围观的群众积极性高涨,纷纷亲身体验。本次活动共计发放各种宣传资料400余份,安全生产宣传袋200余个。

    据了解,裕华区检察院将以“安全生产月”普法宣传为契机,结合公益诉讼办案职能及最高检制发的“八号检察建议”内容,丰富宣传形式,向群众普及安全生产法律知识,提升广大人民群众的安全生产意识,进一步营造平安祥和的良好社会环境和氛围。

  • 版权所有:石家庄市人民检察院
    地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
    技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。