今天是
您的位置:首页>检察新闻>基层动态

赵县院:首批未检观察员上岗啦!

时间:2022-06-17  作者:  新闻来源:赵县检察院  【字号: | |
    6月15日,赵县检察院举行“冀望”未成年人权益保护观察员聘任仪式,赵县政法委副书记徐彦彪主持仪式,赵县检察院党组书记、检察长谢强出席仪式并讲话,副检察长陈建辉宣读《赵县人民检察院关于聘任“冀望”未成年人权益保护观察员的决定》。

    谢强在致辞中指出,建立未成年人权益保护观察员队伍是检察机关自觉延伸保护触角,主动融入“五大保护”,提升未成年人全面综合司法质效的重要举措。希望未检观察员积极参与到涉未检察工作中来,成为未检的咨询团、智囊团,为未检工作出谋划策。

    未检观察员代表们对赵县检察院未成年人检察工作给予了充分肯定,并表示将认真履职,在日常生活和工作中注重发现侵害未成年人合法权益的案件线索,协作、见证涉未诉讼工作,共同守护未成年人的健康成长。

未检观察员代表发言

    谢强表示,赵县检察院在依法能动履职的同时,将加强与未检观察员的沟通联系,充分发挥“外脑”优势,努力推动新时代未成年人检察工作新发展,努力为风雨中的花蕾驱散阴霾,为迷途中的孩子们点亮明天。
  • 版权所有:石家庄市人民检察院
    地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
    技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。